мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

О грядущей ловле покемонов... в СИЗО.

Пока сидела с друзьями и детьми у озера на даче, узнала и я о великой намечающейся ловле покемонов. И сначала восхитилась: наверняка много самых жирных, дорогих и отменных покемонов можно будет наловить в тюрьме! Туда же мало кого пускают! Тут мне пояснили, что ловить покемона надо с помощью телефона, а права проносить с собой мобильники московские наблюдатели так и не добились. Потом я задумалась: ведь в прошлом месяце мобильные телефоны запретили проносить в СИЗО и начальникам подразделений, и их заместителям, и даже врачам... Любопытно. Возможно, это как-то связано? И разрешено ли до сих пор проносить на режимную территорию, например, товарищу прокурору, который тоже не подлежит досмотру? А кому еще можно? Кто сможет выловить всех тюремных покемонов?

Нет, остается, разумеется, спецконтингент. У него никто в основном телефоны не отобрал. То есть их отбирают, разумеется, при обысках, но откуда-то сразу новые появляются. Телефонные звонки звучат из таких камер, где чаю и сигарет днем с огнем не сыскать. "К нам месяц врач не приходил!", "Как бы оперативника позвать?", "Скажите кому-нибудь, что вода третий день с потолка течет! Что там наверху?" "Анна Георгиевна, наш сынок Петя говорит, что Вася передал, что Диму в карцер отвели! Какого Диму? Не знаю... Но Дима просил передать, чтоб кому-нибудь позвонили. Я вот вам звоню".

Я думаю, что теперь бОльшая часть бытовых проблем в СИЗО отпадет и потускнеет, теперь у всех будет ДЕЛО: искать покемонов! Использовать телефоны по их прямому назначению, тем более, что на это самое занятие в тюрьме у спецконтингента - очевидная монополия. И не зря, возможно, это задумано. Может, теперь из тюрьмы вообще никто уходить не захочет: а ну его, на воле-то конкурентов дофига... А тут можно упросить сотрудников СИЗО на минуточку отвести тебя в другую камеру - чисто покемона схватить. Если покемон обнаружится в карцере - уверена, туда выстроится длиннющая очередь нарушителей. Если в кабинете руководителя - думаю, очень, очень многие заключенные захотят попасть на личный прием. И совершенно, опасаюсь, подорвет жизнедеятельность учреждений покемон в кабинете медработника. Туда и без покемонов крайне сложно попасть.

Всё написанное - шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. А лучше бы вернуть начальникам СИЗО и их заместителям мобильные телефоны: они нужны им для работы, и нормальный начальник учреждения не дает свой телефон арестантам куда-нибудь звякнуть. А ненормальных у нас, надеюсь, нет. А лучше бы во всех московских СИЗО уже установить наконец таксофоны для легальной связи и сделать их эксплуатацию эффективной. А может быть, и глобальней телефонизировать централы, как это делается в Европе, а можно прослушивать разговоры на предмет недопущения нарушений закона, а может быть, и Интернет с ограничениями, разумеется, ввести: чем более спецконтингент чем-то занят, тем менее он играет в картишки и вымогает денежки. И зная с достаточной долей уверенности, что все телефоны прослушиваются, навряд ли кто станет угрожать свидетелям и потерпевшим по своему уголовному делу.

Но это - из снов об Эре Милосердия. Пока будем ловить покемонов запрещенными телефонами. То есть мы - не будем. И сотрудники СИЗО не будут (стационарным телефоном с длинным проводом фиг кого поймаешь. А арестанты - будут. Интересная жизнь пойдет. Ну а что - с учетом, что во многих камерах даже телевизоров нет, и радио сломано (особый привет третьему централу!) - надо же как-то развлекаться. Всё лучше покемонов ловить, чем зеленых чертиков после браги или неуловимого фельдшера неделями, чтоб занес таблетку анальгина.
Tags: ОНК, СИЗО, заключенные, прибаутки-шуточки, прикол не прикол, приколы, связь, сотрудники, страна, телефон, телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments