мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Categories:

Алиса и оперативник.

Однажды Алиса пришла на утреннюю проверку на корпус ранее отбывавших в такой острог, где отношение оперативников к аналитикам уж точно теплым не назовешь, оно в лучшем случае застывает на уровне вооруженного нейтралитета. И слава богу, что на нем.
Доктора не было на корпусе, поэтому Алиса стала записывать медицинские нужды арестантов, а поскольку медицина в том остроге странная, то жалоб было очень много.
Но видит Алиса краем глаза, бывалый опер привел на корпус, обучать, видимо, какого-то другого оперативника новенького. Важного такого. Еще молодой, а пузом ходит уже вперед, цепь на шее его золотая, перстень на пальце тоже золотой, движется молодой человек степенно, солидно...
Ну и это я не знаю, как меня ему отрекомендовали, то ли подшутить кто-то над ним решил... в общем, что-то он на меня смотрел издали, смотрел... А я всё медицинские жалобы записываю.
И тут вдруг оказывается он возле меня и задает такой вопрос: "Скажите, а почему вы не реагируете, когда заключенные на жаргоне разговаривают?"

Убей бог, не слышала, чтоб кто-то в тот момент на жаргоне разговаривал. Я в анамнезах разбиралась. Но ладно. Смотрю на парня непонимающе, а внутри уже веселье разливается.
Сдержанно интересуюсь: а я точно должна реагировать?
Он: ну а как же? Конечно должны реагировать. Как проверяющий с Управления.
Киваю со вздохом, подношу ручку к листу тетради. - ОК, скажите, как ваша фамилия.
Он, оторопело: а вам зачем?
Я, терпеливо: ну вы же сказали, что я должна как проверяющий реагировать. Вот и давайте я сейчас вашу фамилию запишу и вон того режимника с корпуса фамилию запишу, напишу я докладную записку по вам обоим моему руководству в Управлении. Что у вас тут спецконтингент на жаргоне разговаривает. Надеюсь, назначат проверку и вас накажут. И не будет тут больше никто на жаргоне разговаривать. Верно?
...Ой. только тогда я поняла тайное значение пожелания "денься куда-нибудь".Он делся, пробормотав что-то неразборчивое, я так и не поняла: согласен он с этой концепцией, не согласен...
Я стала дальше записывать медицинские обращения. Акцент слышала, жаргона - нет.
Подозреваю, что старший товарищ всё же над ним подшутил. В воспитательных целях.
Tags: Бутырка, СИЗО, УФСИН по Москве, истории, оперативники, прибаутки-шуточки, прикол не прикол, приколы, работа, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment