мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Category:

Еще о книге.



Решила сама по себе поработать поисковиком, составила запрос: совместно с какой литературой арестанты обычно запрашивают мою книгу из библиотеки? Наиболее популярные варианты демонстрирую. Больше всего понравилось первое заявление: раз уж тут оказался - ПВР, Библию и "Маршрут". 🙂 Но спрашивают и совместно с фантастикой, законодательством, развлекательной литературой. Почему-то часто с шахматными пособиями.



Часто слышу: прочитал вашу книгу. Спасибо. Всё так.
- Прочитал вашу книгу еще на воле. Не думал, что встретимся здесь.
А еще более ценно:
- Закончил читать вашу книгу. Жаль, что не прочитал ее раньше. Может, и не попал бы сюда.
- Кстати, прочитал вашу книгу. Полная хрень. Когда выйдет следующая?
- Анна Георгиевна, закончили с супругой рязанскую академию, начинаем трудовой путь. Вашу книгу прочитал, теперь жена читает.
И у меня родилась идея... я иногда вместо обычного смущенного "спасибо" отвечаю: так давайте напишем эту следующую вместе? Арестанты, их близкие, сотрудники, адвокаты, - разве не о чем нам всем рассказать? Смешные истории, грустные, страшные, трогательные, - все те голоса, что я слышу наяву и здесь, в этой ленте?.. Мне кажется, так было бы правильно, если бы когда-нибудь написали книгу. И когда-нибудь ее издали бы... ну, когда-нибудь, ближе к Эре Милосердия.

А то эта уже почти закончилась.









Tags: СИЗО, арестанты, библиотека, книги, литература, маршрут, работа, сотрудники, фото, я
Subscribe

  • Еще о книгах!

    В коридоре королевского Управления мне встретился сотрудник воспитательной службы одного подразделения, среди прочего он сказал: ну, ты уже могла бы…

  • Снова о бюджетном питании в СИЗО.

    Ну вот, пока есть минутка отдыха, вернемся к теме бюджетного питания в СИЗО. За время моего пребывания на вахте в СИЗО-5 удалось обсудить и воплотить…

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments