мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Category:

Еще о книгах!

В коридоре королевского Управления мне встретился сотрудник воспитательной службы одного подразделения, среди прочего он сказал: ну, ты уже могла бы привезти книжек для библиотеки, например. В хорошем состоянии, лучше новых. О да! - воодушевленно отозвалась я, я обязательно привезу в библиотеку книг! Очень скоро!
...О да, но только ни он, ни я не подозревали, СКОЛЬКО книг, собранных вами, я туда привезу... Даже для нас это оказалось неожиданным.
...В общем, это практически первый случай, когда в машину книги не влезли... и пришлось Сереже Sergei Karvatskiy
тащить невлезшую часть обратно в кабинет, до следующего раза...
А еще, еще там были ручки, тетради, конверты, батарейки, одежда и необходимое для женщин, кодексы и словари, сигареты... Спасибо всем, кто помогает, спасибо и гостеприимным правозащитникам, мы поскорей заберем всё оставшееся. Там на одной из фотографий специальный шкафчик, который поставили для ваших подарков... ну, они туда не влезают. Надеюсь стать оперативней, побыстрей исправить эту ситуацию.
Книги... целые горы книг. Вот просто перегрузить и уехать - не получается. Надо же порадоваться, все рассмотреть... "А вот эту, - сказала я Сереже, - прочти сначала ты".
- Она покажется мне скучной? - с сомнением в голосе поинтересовался Сережа.
- Вряд ли. Ну... посмотрим.
Что нам нужно еще? Нужны очки. Чтоб читать арестантам эти книги. В основном от + 1 до + 3... Но и небольшой минус иногда требуется.
...А на вахте в СИЗО-6 как-то обратилась следственно арестованная по проверке, сказала: кстати, насчет очков.
Я сделала пометку в тетради: какие?
Она: нет, у меня есть. Я хотела бы отдать те, что передали родные сначала, но они не подошли. Вы возьмете? Вдруг кому-то пригодятся?..
Спасибо всем, кто помогает!




Tags: СИЗО, УФСИН по Москве, питание, пищеблок, продукты, работа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова о бюджетном питании в СИЗО.

    Ну вот, пока есть минутка отдыха, вернемся к теме бюджетного питания в СИЗО. За время моего пребывания на вахте в СИЗО-5 удалось обсудить и воплотить…

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • Девятый день вахты.

    Девятый день вахты. И, спасибо тылу и пищеблоку, мы внезапно видим, что, если только захотеть, если постараться, то вечный камень преткновения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments