мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Первый митинг "Солидарности" - молодцы, спасибо!


Да, он оказался больше, чем любой другой на "Чистых прудах" за последние годы. И несколько человек (и я сама) удивились: а откуда столько новых, незнакомых лиц? И кто эти люди, которые подходят и говорят: "спасибо!" и еще "а у организаторов точно хватит сил продолжать, продолжать еще?" Люди не поместились в рамки оцепления, установленного милицией. Толпа стояла чуть не на проезжей части. Скандировали, приветствовали, улыбались. И впервые за долгое время на лицах я увидела надежду. Только продолжайте... и это вот как-то дает силы продолжать.

Отличные выступления. Спасибо всем. Мне жаль, что мы не услышали выступлений Сергея Давидиса и Всеволода Чернозуба. Но ребята поступили, наверное, правильно, сняв свои выступления после демаршей Яшина-Милова. Они еще не раз, я думаю, выступят на митингах, потому что их хотят слышать и услышат.

С музыкой - нормально получилось. С ведением митинга - вам судить, я буду признательна за оценки. Отдельная благодарность Михаилу Шнейдеру за помощь, за оперативность, за отличную идею с чтением записок. Кст, митинг прошел за 45 минут, очень в сжатом режиме. Мне показалось, что некоторые люди были этим разочарованы, но - зима.

Теперь о плохом. Провокации Румола - понятно. Они на этот раз не слишком удались. Провокация "облученцев" - была пресечена нормально, как и попытка "мессии теперь в России" залезть на броневик. А вот ситуация, когда одна из организаций вопреки договоренности о трех флагах приносит дюжину своих и при просьбе соблюдать договоренности говорит: флаги не снимем, обращайтесь в милицию, - это очень некрасиво. Когда один из лидеров "Солидарности" размещает у себе в ЖЖ лживый пост о том, что митинг не удался и называет его "Очень плохо" - это очень некрасиво. Этим он в некрасивости превосходит Румол. Ну что ж... предают только свои. (с)

Но в целом - молодцы! Спасибо, "Солидарность"! Спасибо, ребята из ТИГРа, Андрей, Марина! Спасибо всем, кто нам поверил и к нам пришел, мы - солидарны, мы рядом. Мы победим.
 





 

Эти люди нам верят. Надо не обмануть.
Tags: "Солидарность", митинг, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments