мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

С площади

В целом все как обычно было в день непослушания.  Фиговы велосипедисты, войска дивизиями, техника колоннами, журналисты - стаями, ОМОН  "Уралами", несогласные - внезапно возникающими очагами сопротивления. Общий настрой толпы - приподнятый. Дух сопротивления. Типа стоИм - и будем стоять. И пофиг ваши мегафоны.

Из забавных впечатлений - паркуюсь в половине шестого на Пушкинской, бампером утыкаюсь в засадный полк, по-моему. Почему-то в кустах за Пушкиным реально спрятались человек 70-80 бойцов ВВ в серой форме, и кишат там как муравьи в муравейнике среди листвы. Хочу встретиться с мужем и сажусь на парапет - слышу из рации милиционера в штатском прямую трансляцию с Триумфальной. Я радуюсь такому сервису, беру попкорн закуриваю сигарету, угулубляюсь в передачу. Она интересная.

- Третий, третий, кого-то вижу. Черт, вообще не очень хорошо вижу, на самом деле отсюда не видно нихрена.
- ...вон в кепочке, такой в кепочке...
- ... на Лимонова похож, Лимонов. И с ним еще защитник... полузащитник, ага, правозащитник это, Пономарев.
- ...задерживать?
- Документы проверь, ну и всё и задерживай, как обычно задерживай. Задерживаешь? Третий, Лимонова задерживаешь?
- Да что-то он как-то не очень похож-то...
- ...! ...! трать-тарарать! в кепочке!..

...Героем дня с подачи Олега Козырева и его видео стал Роман Доброхотов с его "Желтой подводной лодкой". Ну, на самом деле героев куда больше было. Я вот хочу особо выделить anarybachenko  Явный харизматик. Когда унесли Рому с его песнями, она зажгла такое скандирование, что это было красиво. И когда уносили ее - "Нам нужна другая Россия!" скандировали не только несогласные, а и я сама, - да я сама - ерунда, - но скандировали операторы с большими камерами, проносясь мимо меня и сшибая друг друга. Не исключаю, что против своей воли даже скандировали - просто невозможно было не подхватить. Вот я бы в "лица сопротивления" на этот раз записала бы Настю. Вот Настя:

Слава героям.
Отчет Насти об акции

Кстати, ОМОНовцев научили новому трюку. Выглядит сюрно. Двое-трое несут человека, один - бежит рядом и зажимает ему рот рукой. Чтоб тот не орал "свобода!" Антиутопия какая-то.

Другие фотки, в принципе ничего интересного, я особо и не старалась снимать в этот раз, без того дел на площади хватало. Там фотка Льва Пономарева удачная, нормально вышел концерт Романа, ну а остальное все войска.
Tags: задержание, либералы, марш, милиция, митинг, нацболы, сопротивление
Subscribe

  • Еще о книге.

    Решила сама по себе поработать поисковиком, составила запрос: совместно с какой литературой арестанты обычно запрашивают мою книгу из библиотеки?…

  • Не просто библиотекарь.

    Если поспать 48 часов... а потом, лучше, наверное, еще 48 часов - как раз приходишь в норму и начинаешь тревожиться за то, что осталось на маршруте.…

  • Слушаю.

    Добрый фонд "Социальное партнерство" прислал фоточку со вчерашних слушаний. Правильная фоточка: в принципе я больше люблю слушать умных людей, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments