мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Мохнаткин












Знаете уже, наверное, что закрыли Мохнаткина на 2,5 года за якобы нанесенный сотруднику милиции удар головой в нос, в результате которого этот нос сломался.

Это первый случай, когда за участие в акциях 31-го (хоть Мохнаткин, похоже, просто проходил мимо) был вынесен за нападение на сотрудников приговор с реальным сроком лишения свободы.

Отпугнет или нет этот приговор несогласных от Триумфальной площади? В машине я слушала "Эхо Москвы", туда звонили люди и говорили, что не ходили раньше на Маяковку - а теперь выйдут.

Мохнаткин этот реально мне по плечо, пожилой уже человек. Рассказывают, что ему не удалось договориться с адвокатом: адвокат говорил: сделаем тебе год условно, а Мохнаткин, неофит, не ведающий, как выносятся у нас приговоры, - заявлял, что согласен только на полное оправдание, потому что никого не бил и сумеет доказать свою невиновность. Он ошибался. Судья Ковалевская А.Б. положила в основу приговора показания сотрудников милиции и не стала доверять показаниям свидетелей защиты, которые показались ей менее стройными и согласованными, чем показания сотрудников. В общем, обычная история, только процесс вот уже не административный, а уголовный. И наказание исчисляется в годах, а не в сутках... При назначении наказания судья, по ее собственным словам, учла возраст подсудимого, отсутствие у него прежних судимостей, то, что потерпевший не настаивал на строгом наказании, и можно назначить наказание ниже нижнего предела. Пока я это слушала, мне показалось, что всё в порядке, сейчас будет условный срок... и тут как громом  грянуло: два с половиной года. Я всё ждала "условно", а услышала - "общего режима". И всё.

У меня сигареты для осужденного, в пятницу постараемся попасть к нему в Бутырке и решить с адвокатом по кассационной жалобе. Что-то надо делать - жаль человека...


Tags: 31, судья неправедный, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments