мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Послепраздничное. Давайте поздравим женщин?

Во-первых, спасибо всем за поздравления. Несмотря на мое несколько скептическое отношение к этому празднику - было очень приятно услышать ваши голоса и увидеть сообщения. Некоторые - прям искрометные тосты даже... И я не могу не согласиться с тем, что у нас есть потрясающие девушки и женщины - и в Клубе, и вообще вокруг. Значит, можно и поздравить - почему нет. Но раз уж мы ради этого дня выделяем и поздравляем из числа близких, друзей и единомышленников именно женщин,  быть может, стоило выделить их и поздравить из числа тех, кому заведомо не могли подарить вчера, как мне, пушистого мишку и любимый парфюм. Ну могли мы им послать хотя бы открытки? Где написали бы, что верим в их невиновность, восхищаемся их мужеством и ждем их возвращения? Может быть, еще не поздно это сделать?

...Мы возмущаемся нарушениями наших прав, когда нас исключительно обидно задерживают в отделении свыше трех часов с момента доставления, коварно лишив горячего питания. Мы пишем гневные посты и грозим своим обидчикам Страсбургским судом и Гаагским трибуналом, не меньше. Потом мы идем домой - и не вспомнить ли нам по дороге тех, кого от этого дома и ужина в нем отделяют годы и годы. Как и от "соблюдения прав", которые для этих людей нарушены окончательно и бесповоротно.

Мне кажется, мы должны проявлять больше солидарности. Она не только поддержит тех, кому важно каждое доброе, теплое слово. Эта наша солидарность почему-то очень пугает власть.

Светлана Бахмина. Обвинена в налоговых преступлениях, к которым она непричастна. Дело "ЮКОСа". У нее двое малолетних детей и еще полсрока впереди.


Зара Муртазалиева, студентка. Осуждена за "намеренье взорвать торговый комплекс на Манежной". Доказательства - кассета с записями Высоцкого и Муцураева. О ней можно почитать вот здесь: http://politzeki.mypeople.ru/users/politzeki/wiki/zara_murtazaliieva/ Ее ждет еще несколько лет колонии и не верящая в ее виновность пожилая мама.


Марина Курасова, активистка запрещенной теперь НБП. Осуждена за мирную акцию. Ее письмо из СИЗО когда-то произвело на меня большое впечатление. Почитайте, кто не читал:  http://www.cprf.info/news/articles/power/33587.html Она может быть освобождена этим летом.




Быть может, кто-то знает их адреса?

Людмила Харламова, активистка Оренбургской "Другой России". Имеет малолетнюю дочь. Подкинуты наркотики. В заключении, ожидает приговора. Адрес, который есть в сети: ФГУ СИЗО №3 УФСИН Оренбургской области, 460028 г. Оренбург, ул. Калининградская, д.192. Харламовой Людмиле Владимировне.



Tags: политзаключенные
Subscribe

  • Короткие встречи.

    А вот не прекрасно ли, заехав после интригующего маршрута по Бутырке в лишь только начавший помогать нам офис "Мемо" за очками и конвертами (всем…

  • Живи и помни. (с)

    Вот в эти-то тяжелые дни на исходе зимы невольно подумаешь: счастливы матери и отцы, чьи дети рядом с ними, до кого можно дотронуться рукой,…

  • Вспоминая.

    Уж сколько лет прошло, а всё вспоминаю с горечью те дни. Когда из из обрывков слов, из крупиц информации, из выразительных взглядов и шепота о помощи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments