мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Бутырка, Мохнаткин

Были в СИЗО у Сергея Мохнаткина (именно Мохнаткина, а не Махнаткина, давайте уж закончим этот разнобой). Сергей Евгеньевич чувствует себя нормально, скучает по телевизору и футболу, хочет Новую Газету и журнал Ньютаймс. В СИЗО вся периодика недельной давности. Хочет читать Пушкина и Бодлера, кажется. С газетами мы можем помочь, начальник СИЗО согласился принять от нас свежую прессу и уточнить, что там с книжками. В камере Мохнаткин один. Жалуется: нельзя же спать целыми днями...

На еду не жалуется, тоскует разве по овощам. Ему была передана передача, но сигареты, к сожалению, приобретались не через тюремный ларек, поэтому их все поразломали. К тому же легкие, а он, заядлый курильщик, привык к крепким. Просит шоколад, воду, апельсины, крепких и целых сигарет.

Со слов Льва Пономарева мне передали, что сегодня была подана кассационная жалоба адвокатом. Сегодня же подписан договор еще с одним адвокатом. Сам Сергей подаст написанную им жалобу завтра в оперчасть.

Напомню, что вчера на митинге было собрано более 60 тысяч рублей в его поддержку, будем надеяться, что пока у нас есть деньги на помощь. А особенно - надеяться на кассационную инстанцию... хоть и сложно надеяться здесь.

Передает привет и благодарность всем, кто о нем помнит и заботится
Tags: Бутырка, Махнаткин, ОНК, СИЗО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments