мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Привет из СИЗО "Лефортово"

От Квачкова, вестимо, Владимира Васильевича. Передали поздравления с 23 февраля. Бодр, на праздник собирается с соседом-грузином настругать салатика, попить сока. В общем, отметить. Хоть, говорит, и этот праздник испортили - он же был День Советской Армии! и переименование его в день защитника отечества - это, конечно, издевательство...
Условия содержания не ругает, жалуется разве что на отсутствие кефира. Кормят, говорит, нормально. Лучше - только в дурке, в Сербского, там омлет на завтрак дают. Да вообще дуракам в России всегда лучше...

Два раза в месяц бывает на свидании с супругой. И обязательно хочет на волю передать: "Путин, иди отсюда..." (как бы это в присутствии трех женщин сказать?..) Написал кассационную жалобу. Судебно-цирковые представления, говорит, нескончаемы. Заступается за мусульман: если ты свинину не ешь - тебе тут делать нечего. Я, говорит, воюю с исламом с девяносто какого-то года, но я уважаю ислам... Показывает на сокамерника: не, это не мусульманин, это - грузин.

Жалуется, что камера слишком тесная. Считает, что это - пытка обездвиженностью. Двигаешься только час в день, на прогулке. Даже слегка пополнел. Вот еще и священника так и не пустили к Квачкову. Он бы даже с православным батюшкой от РПЦ пообщался, только причащаться бы не стал... Но суд оставил его заявление без рассмотрения.

А власть - да она не будет здесь долго - ну может, год, может - два. Потому что сила - она в правде, а правды у власти нет. Путин - это единственное спасение жидолиберализма в России.

Киселев Александр Сергеевич, 1950 года рождения. Говорит: дали 11 лет лишения свободы за любовь к родине. Сам из Питера. Говорит "спасибо" москвичам, которые кормят его уже третий год. Российская коммунистическая рабочая партия передает передачи. Не всегда приходится местную еду есть. А сколько он в СИЗО?.. Сокамерник подсказывает: мы же с тобой считали! 970 дней.

Неудобная железная кровать, под матрасом, как обычно, газеты. Говорит: в СИЗО ухудшилось здоровье. Говорим по его поводу в медчасти, там уверяют, что угрозы нет.

На мой взгляд, одна из главных проблем "Лефортова" - отсутствие в камерах горячей воды. Тяжело без нее годами.
Tags: "Лефортово", ОНК, СИЗО
Subscribe

  • Еще о книгах!

    В коридоре королевского Управления мне встретился сотрудник воспитательной службы одного подразделения, среди прочего он сказал: ну, ты уже могла бы…

  • Снова о бюджетном питании в СИЗО.

    Ну вот, пока есть минутка отдыха, вернемся к теме бюджетного питания в СИЗО. За время моего пребывания на вахте в СИЗО-5 удалось обсудить и воплотить…

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments