мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Еще о больных и умирающих

И опять вот всё это: девушку без прямой кишки Маргариту Чарыкову выписали из больницы на Матроске и вернули в шестой СИЗО. Мол, всё нормально, всё стабилизировалось.

И никто не хочет проводить освидетельствование Козлова, с его гипертонией, стенокардией, ишемической болезнью сердца, коронарным шунтированием и все таким. Не подпадают его заболевания под перечни тех, по которым можно освободить от отбывания наказания. Надо, чтоб болезни вошли в "терминальную стадию" - это когда уже будешь умирать.

Вот один как раз умирающий лежит сейчас уже неделю в городской больнице. До этого он был в пятом изоляторе, но еще не в той, какой нужно, стадии. Стадия поменялась, когда его привезли в больницу на Матроске, и стала уж совсем подходящей, когда его перевели в городскую. ВИЧ в терминальной стадии, туберкулез. Вот его как раз администрация СИЗО хочет актировать. Звонит, просит судью поехать в больницу. Судья не хочет никуда ехать. Руководитель СИЗО созванивается с Мосгорсудом. Вопрос решается быстро, уже завтра умирающий будет освобожден от отбывания наказания.

А ему жить осталось день или два, - говорит нам руководитель. - В больнице и умрет.

Ну и какое теперь этому умирающему дело - освободят его, не освободят его? Ну, разве что конвой уедет. Ну да. Умрет свободным человеком.
Tags: "Матросская Тишина", ОНК, СИЗО № 1, мне не нравится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments