мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Начался суд над Даниилом Константиновым

Пока - предварительное заседание. Закрытое, как водится. Народу меньше чем в процессе над болотниками. Совсем немного - родители, адвокаты, поручители. Пожилой такой изможденный мужчина - отец убитого Темникова. Поручителей 8 человек. Мы с Сергеем Давидисом, Пионтковский, Наталья Холмогорова, двое писателей, муниципальный депутат, отец Даниила Илья. Заходим по одному, кратко на вопросы адвокатов рассказываем о себе, на вопрос судьи рассказываем, почему решили поручиться за Константинова. Кто-то его раньше знал, кто-то не знал, но знал родителей. Я поясняю: познакомились при посещении СИЗО, сложилось мнение о том, что дело сфальсифицировано, считаю, что Даниил не будет скрываться от следствия и суда и невиновен в том, в чем его обвиняют. Давидис поясняет, что знаком с Даниилом с декабря 2011, и мнение сложилось такое же. Судья - женщина средних лет, слушает внимательно, не кричит, приставы не бесчинствуют (тьфу-тьфу-тьфу). Судья уходит в совещательную отказывать нам в поручительстве.

На оглашение постановления нас уже не пускают. Сидим в коридоре. Видимо, переходят к следующим этапам, поскольку в зал приглашают потерпевшего. В общем, уходим, так и не узнав, почему мы оказались плохими поручителями. Может, адвокаты расскажут.

Мама Даниила в ожидании постановления говорит: конечно, надежды нет, но... вдруг?
И волнуется: как я буду сдерживаться, когда они начнут врать? Прокуроры? Мы ее успокаиваем: отличная команда адвокатов, они будут оспаривать сфальсифицированные доказательства (или их отсутствие), они наверняка сумеют дезавуировать всю ложь...

Ну вот... впереди - процесс. Пожалуйста, не забывайте о нем!
Tags: Константинов, политзаключенные, суд
Subscribe

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • "Пятидневка" и состязательность сторон в уголовном процессе.

    В ОНК Москвы сообщили о жалобах заключённых СИЗО на график судебных заседаний Комментируя ситуацию, скажу в первую очередь, что женщина, о которой…

  • Вместе.

    Среди прочих заявителей и попросившихся на прием я с коллегой посетила осужденных вчера к реальным срокам отбывания наказания фигурантов так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments