мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Categories:

Ходим по Матроске

Два раза были за неделю. Пытаемся решить вопрос с вентиляторами: их нет в продаже в тюремном магазине, нет и в тюремном Интернет-магазине, и от родственников их тоже не принимают. Пока пришли к тому, что в среду-четверг вентиляторы появятся в прайсах. Но это еще дожить надо. В камерах жарко, душно, без вентиляторов тяжело. Центральная вентиляция шумит, но не очень помогает. Сотрудники СИЗО открывают "кормушки", чтоб облегчить духоту. А душ - всё равно всего лишь раз в неделю. Хоть и жара.

Были у Леонида Развозжаева. Он говорит, что чувствует себя лучше, хотя часто бывают депрессии. Его перевели по его просьбе в некурящую камеру. Сейчас разные СИЗО в соответствии с новым законом создают такие камеры. В Бутырке нам даже показали уже готовый образец таблички "некурящая камера". Леонид пишет свои стихи, отвечает на письма и открытки. Жалуется на политическую цензуру: письма политической тематики не доходят до адресатов, связь прерывается. И теперь даже не отдают обратно "крамольные" тексты. Еще Леонид боится, что не выдержит темпов ознакомления с делом.

Встречаем парня, который сидит за Манежку. Его мама очень за него переживает. Взял парня сравнительно недавно. У него и 218, и 212, и 318, и 213 кодекса. Мама говорит: он стоял на возвышении и кричал "Россия для россиян!" Я говорю: наверное, всё-таки, "Россия для русских"? Она говорит: ну да. Так он кричал.

Заходим к Ивану Асташину и Богдану Голонкову. Это дело АБТО, их осудили за терроризм. Жгли палатки кавказцев, ФСБ, опорные пункты, джипу еще какому-то бампер подорвали. Голонкова когда задержали - он был еще несовершеннолетним. Говорит, что первые признательные показания из него выбивали пытками током. Весной Голонкова избил конвой. Избили за то, что отказался снимать трусы и приседать в присутствии сотрудников конвоя. Побои зафиксировали в СИЗО. Были синяки, из носа шла кровь. Голонков хотел бы привлечь к ответственности сотрудников конвойного полка.

Сидит в СИЗО Бухарец Александр Степанович, 1959 года рождения, обвиняемый по статье 296 ч. 1 - за угрозы судье. Угрозы свои Бухарец, офицер на пенсии, занимающийся правозащитой, по версии следствия осуществил по электронной почте на адрес председателя Мосгорсуда Егоровой в отношении судьи МГС Милехина Павла. В письме содержалась информация о том, что судья Милехин так судит Квачкова, что к Милехину надо применить меры государственной защиты, чтобы с ним и его семьей ничего не случилось. Это было сочтено угрозой, и Бухарца из Нижнего Новгорода привезли в московский СИЗО. Бухарец говорит, что не помнит, писал он такое письмо, или не писал. Ранее он судим за оскорбление судьи (другого), осужден к 15 тысячам штрафа. Бухарец утверждает, что всего лишь написал жалобу на судью. Что-то не любит судей Бухарец... В целом ситуация неоднозначная.

А вот посетили мы еще одного дядечку в больнице: у него сложный перелом ноги. А проблема у него такая, что он сбил на мотоцикле пешехода. Насмерть. Приехал сюда из Великих Лук, чтоб купить себе подешевле мотоцикл. Купил. И только сел на него, поехал - и задавил пешехода. Тот ударился головой о бордюр - и умер. Тюремные врачи этому ездоку сочувствуют. Ну да, трагическая случайность. Тюрьма.
Tags: Матросская Тишина, ОНК, Развозжаев, СИЗО-1, заключенные, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments