мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Ошибка антифашистов

Уважаемые Татьяна Болотина, Олег Васильев, и кто вы там еще есть - на видео не узнала, по-моему, вы провели откровенно дурацкую акцию, когда приперлись в штаб Навального со своими "вопросами". Антифашизма, конечно, много не бывает, а вот неумных поступков может быть сколько угодно. Я понимаю, когда нацболы выходят на захваты того-сего, это действительно рискованно. А прийти в штаб, орать там в мегафон и мешать людям работать (а они действительно работают с полной отдачей и против огромного административного ресурса), зная, что ничего, кроме пиара, вам за это не будет - как-то, по-моему, это странно. Уже нацболы вопят, что их избили охранники Навального, теперь вы, что ли, к хору присоединяетесь? И пришли вы не вопросы задавать, поскольку вопросы в мегафон не задают, в него выкликают свою политическую позицию. Немного стало за вас стыдно. Я - не самая горячая поклонница Навального, и, возможно, что-то он там с этнопреступностью напутал, а также и с количеством таджиков в Москве учудил - но это Навальный, что ли, засунул вьетнамцев в лагерь. Пикетируйте МВД, ДЭЗы, строительные компании тоже попикетировать не мешает. Помните анекдот про пьяного человека, который часы потерял в темном месте, а ищет их, где светлей? Вот вы тоже так примерно на этой акции выглядите. Только не там, где светлей, а там где безопасней.

Пару слов про лозунги. Красиво, конечно: "нелегальных людей не бывает", но я это не очень понимаю. Нелегальные мигранты всё же бывают. Пока есть границы и те, кто их обходит.

И самое интересное: каких политичесчких прав для мигрантов вы требуете? Гражданства? Права голосовать? Ну так отлично, еще десятки лет они будут голосовать за Путина, а потом выберут какого-нибудь Талибдожна. Или Рухнаму будем в школах изучать. Они всегда проголосуют так, как надо, вы в этом сомневаетесь? Бедные и не слишком грамотные всегда голосуют так, как надо власти. Этим людям нужны не политические, а, в первую очередь экономические права. Вы пойдете читать мигрантам великую русскую литературу, азы обществоведения? Или вам самим нравится рабский труд, который изводит мигрантов и развращает русских? Я думаю, вам не нравится, просто вам лень об этом подумать. Да, над мигрантами издеваются. Они живут в немыслимых условиях, их обирают работодатели и менты, их запирают в темные и душные камеры, где они могут провести много суток. Я это всё видела. Но вы пошли не по адресу. Туда, где светлей.

А, ну да, все политики - нацисты. Но они хоть как-то могли бы изменить вопиющий статус-кво. А по-вашему, его кто должен менять? Вы, все пять человек? Извините, я сомневаюсь.
Tags: Навальный, антифашисты, мне не нравится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments