мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Ответ Евгения Ихлова мне и его позиция по разногласиям на Ассамблее

Мои впечатления были помещены здесь
В ответ Евгений пишет следующее:

Мне очень жаль, что Вы безбожно соврали в ЖЖ, что для профессионального юриста непростительно, а для подписавшей "клятву Горациев", тем более. Моя вина в том, что я отнесся к Вам и Вашей команде юных либертариев, как к друзьям, совершающим некоторую извинительную ошибку, но не как к началу политической интриги по дестабилизации Ассамблеи.

Да, возникла техническая накладка, вызванная тем, что Ваши поправки не были вовремя переданы в президиум из холла и  в редакционную комиссию. Предложенный Вами и Вашими коллегами текст - с учетом аудитории - был откровенно провоцирующим (например, осуждение милитаризма, борьба с дискриминацией сексуальных меньшинств), а по процедуре рассмотрения Ваша инициатива требовала отмену голосования за только что принятую Декларацию, распечатку 450 экз. нового текста и новое голосование. Все это, естественно, взрывает Ассамблею.

Я очень честно сообщил группе товарищей последствия их настойчивости. Предложил им передать их предложения в Комитет по правам человека Ассамблеи, и естественно, очень честно сказал, что если они пойдут формальным путем, то редакционная комиссия будет рекомендовать не менять текст уже принятой Декларации. Я дал понять, что их активность только добавит головной боли занятым людям, но это будет единственным ее итогом.

В последствии инициаторы согласились не настаивать на отмене голосования и ограничиться передачей своих идей в профильный комитет. Но перед этим они толпой ходили за мной (слежка - это вмешательство в частную жизнь, ограничивающая права, поэтому ссылка на ОРД - Ваши сторонники вели себя не лучше "топтунов из гэбни"), наступая на пятки и говоря, что они следят, что бы я передал их листки в редкомиссию (т.е. публично обвинили меня в личной непорядочности). Затем, найдя меня в предлагаемом составе Совета, Вы все радостно стали голосовать против всех, чем, как я понимаю, и  реализовали свою либеральную свободу в полной мере. 
...Еще раз повторюсь - спасение НА от  взрыва представляется мне сверхценным. Тем более, что каждая буква  Декларации была вылизана со всех сторон и являлась продуктом многосторонних  компромиссов.

Tags: полемика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments