мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

23 против 17. Разгром ОНК Москвы.

Ну что ж, председателем ОНК Москвы стал Антон Цветков, что было совершенно ожидаемо с учетом того, что решение принималось не в ОП, а в АП. Почему я в ОНК до сих пор - не знаю. Думаю, скоро у меня возникнут проблемы. Возможно - уже начались. Я не стану поздравлять Антона. ОН - не правозащитник, у него - свои\чужие цели, задачи, пересмотреть он их не может, человек, в общем, подневольный. Если это к тому же соответствует его амбициям - что ж, ему повезло. Тут ни ненависти, ни зла, ничего личного. Я просто равнодушно наблюдаю. Антон не мог согласиться на введение в регламент сопредседателей. Задача не такова. Поэтому когда я просила - вы ж понимаете меня, это было как бы для галочки. Но я попросила. Кстати, искренне.

Ребята, 23, в своем единомыслии и агрессии впечатление вы производите страшненькое. Что это за крики, что за угрозы? Кому вы угрожаете? Немолодым женщинам. Хамские записки эти, выкрики... Пустословие про "открытость". Я закрыта? Да бросьте. И так жить страшно, а тут вы еще... Вас большинство. Почему при этом надо себя так агрессивно вести? Я кого-то из вас задела? огорчила? Что вы орете? Делайте, что вам велели, без эмоций. Вы же знаете, что нас - 17. Хе, песня Муцураева вспоминается: "Спецотряд против восьмерых..."(с)

23, кто ко мне подошел, обменялся контактами, - буду рада с вами работать. У кого-то вижу интерес в глазах. Ну хорошо, голосовали вы так, может, вы по СИЗО, приемникам, ИВС и отделам ходить будете иначе. Всё в ваших руках. Я помогу, если надо.

Первичный разгром общественного контроля в Москве состоялся. Я не поэт, как Андрей Бабушкин, поэтому скажу прозой: общественный контроль - это во многом был Валерий Васильевич Борщев. Да и сейчас это он. Кто говорит, что вся эта спецоперация была местью за его роль в расследовании дела Магнитского, кто - что всё было запланировано существенно раньше. Не знаю. 17, мы очень во многом лопухнулись. И, повторяю, я не снимаю с себя ответственности. Мы не могли победить. Но мы должны были пытаться. И пытаться эффективно. А вот сейчас мне мучительно больно. Но я повторю, что Валерий Васильевич - тот человек, который дал мне и остальным возможность заниматься своим делом на протяжении этих пяти лет.

Итак, мы потеряли председателя. Что до меня - я потеряла и место зама, и это для меня не очень хорошо, если мы будем продолжать работать. Я переживу. Да, и еще, 17, то есть некоторые из вас. Не надо на меня давить. Я вас друзьями считаю, но не надо давить, не надо требовать, не надо обвинять в предательстве. Если вы мне не доверяете - то какие мы нафиг друзья? Я понимаю, что всё это - эмоции, но было жаль. Мне жаль. Почему на меня вообще все давят? Я какие-то поводы даю? Новые люди из 17, вы мне очень нравитесь. Давайте работать. И огромное спасибо тем, кто помогает. В частности - спасибо Зое Световой.

Я вообще хочу только одного: чтоб мне оставили возможность работать. Мы должны планомерно помогать заключенным и решать некоторые системные проблемы. Я не могу бросить людей, которые ждут меня и мне верят. Мы не разрушаем стены тюрем, мы не устраиваем революций, и вот за что на нас вся эта авиация? Да ладно, я знаю, за что. Но оставьте нам возможность помогать людям. Если вы окажетесь когда-то в тяжелой ситуации - помогут вам. А ведь это случается.

Да, два журналиста, приехавшие на призывы в твиттере мои и Зоины, вы были круты. А что больше никто не приехал? А широкая общественность? Я же обо всём предупреждала. Когда вам нужна наша помощь, вы звоните и вы приезжаете, и время вы находите. И мы бросаемся блин на амбразуры. Я вчера спрашивала: а чего вы нас все предали? Вы думаете, это шутка была? А мы вас когда предавали? Ну, я понимаю, тема неинтересная... но сегодня ВЫ были нужны НАМ. Обычно - наоборот. И что вышло?

В общем, не знаю, что там будет. Но я не уйду. Ну, убирайте меня сами. Это просто. Что-то подбросят, в чем-то обвинят. Реально ощущение, что я на войне. Ну, пусть напарник спину прикрывает. Мы не уйдем, спецназ не сдается. Мы продолжим. Оставайтесь с нами, страшно, но весело.
Песенку вот послушайте: http://muzofon.com/search/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%A2%D0%90%D0%9C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D1%8B
Я это так воспринимаю. Весь остаток ОНК.
Tags: Борщев, ОНК, Светова, Цветков, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →