мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Categories:

Да разобьются твои кони - ты же ведь нарушил слово. (с).

Вот я честно и еще раз тут вынуждена заметить, что у меня есть основания опасаться за свою жизнь (ужас какой!), репутацию и безопасность, поэтому я прошу обратить внимание на этот текст. Я прошу его распространить и знать о происходящем. Я опасаюсь провокаций и прямых угроз. У меня нет врагов, кроме, возможно, чиновников во ФСИН и УФСИН России и Москвы. У меня нет завязок с криминалитетом. Я занимаюсь только этим, общественным контролем, я не занимаюсь политикой и коммерцией, я в качестве члена ОНК занимаюсь только проверками следственных изоляторов управления Москвы. У меня нет напрягов сейчас с МВД, ФСБ и другими службами. Только УФСИН, только хардкор. В частности, некоторые непонятные вещи, происходящие вокруг меня, я (а это субъективное оценочное мнение) связываю с именем помощницы по правам человека начальника УФСИН России по Москве господина Тихомирова Анастасией Николаевной Чжу, которая, повторюсь, мне не не очень понятно, чем на своей должности занималась и как защищала права заключенных, что входит в ее должностные обязанности. Я понимаю, что защитить меня может только гласность и публичность, поэтому прошу, если со мной в ближайшее время произойдет что-то сенсационное или необычное, - обратить внимание на этот пост. В нем будет разгадка и объяснение.

Хотя всё это бессмысленно будет, пожалуй, поскольку всю, полученную мною за это время информацию, я успела передать журналистам и коллегам. Я тратила на это всё своё последнее время - чтоб перестать быть редким носителем информации, подобное недопустимо. Я перестала им быть. Я прошу также обратить внимание на то, что, будучи членом ОНК, принципиально не нарушаю закон (вообще никакой, включая ПДД), нормы этики, ни на кого не повышаю голос и не имею вредных привычек, кроме курения. Пусть будут свидетелями мои коллеги.

Я хочу сказать о приятном. Люди, спасибо! Помните, я собирала деньги и книжки? И деньги я собирала, не говоря, на что. И вы их всё равно перечислили, это было круто. Вы поверили, что это - не на новый забор на моей даче (у меня нет дачи). Мы передали миски алюминиевые в два изолятора Москвы, в их проблемные места. И люди теперь не жрут первое и второе из одной тарелки. Только это - не надолго. И мы передали замечательные книжки в еще один изолятор. Спасибо, книжки - обалденные. Парочку я взяла почитать. Верну. Ну да, мне не разрешают говорить, куда я что передавала. А то у всех ведь возникнут проблемы... у всех ведь всё есть. Да ну? ОК, мы сделали это, благодаря вам. Куда что - знают ответственные лица и свидетели передачи, если встанет так вопрос. Одна никуда я не передавала ничего, на это хватает даже моего слабого мозга. Хе, все СИЗО думают, что СДЕЛАЛИ МНЕ ЛЮБЕЗНОСТЬ, что-то у меня приняв. А еще - меня прикольно сливают каким-то левым, извините, положенцам, что я поперед батьки в пекло лезу, а мне предъявляют по мелочи. То есть конфиденциальные разговоры сливают на сторону. Офицеры... Грустно. Ну, или воровская прослушка стоИт у нас в кабинетах руководителей. Тогда грустно вдвойне.

Я повторяю: руководство некоторых СИЗО, похоже, сливает меня налево, да еще и людей спецом натравливает. За то, что (слышите?!) мы привозим в изоляторы миски и книжки. Вы поняли, за что? Просто за миски и книжки. На всякий случай. И если от доносов в УФСИН я часами отписываюсь, то тут я часами отбазариваюсь в четыре утра. Мне не сложно. Мы сделали что-то плохое? Обалденная гуманитарная помощь... Почему это так? Так - плохо, нечестно. Зачем нас сдают? Я же всегда соблюдала договоренности... Я ж даже деньги не говорила, на что собирала, а так делают только сумасшедшие... мой респект тем, кто мне поверил, мы собрали эти деньги. Вот я сказала, на что они.

Мы пришли сегодня на проверку в СИЗО-1. Уведомив заранее. Туда тотчас метнулась в сандалетах на босу ногу госпожа Чжу. 35 минут мы ждали с коллегой Сенквичем (спасибо ему!) начала проверки. Нам говорили, что господин А., который должен нас сопровождать, обедает (а мы уведомили заранее), потом он куда-то дел свой видеорегистратор, все документы, оргтехника, возможно, честь, совесть и гражданское достоинство, и сам тоже куда-то делся, что его никто найти не мог. 35 минут. Кст, другая коллега говорит, что его надо отправить благотворно подлечить на тренинг, как и начальника службы режима. Они, может, болеют. Ну, может, и надо, только это уже не за наш счет. Так что мы делали 35 минут? Ждали Анастасию Николаевну? А почему мы должны ее ждать? У нас времени много? Мы ее не просили нас сопровождать. У нее своих жалоб, что ли, нет, что она членов ОНК конвоирует? Могу поделиться, разделим жалобы, если мало. Грешно так бесполезно использовать целого подполковника. Ладно, пошли наконец. Она потом прибежала.

То, что случилось сегодня в СИЗО-1, реально меня задело. Это - нарушение всех договоренностей, грубое и подлое. А страдают заключенные. Если это повторится еще раз, я не промолчу больше никогда. Я специально позвонила нескольким коллегам и рассказала об этом и на возмущенный крик "почему ты молчишь?!" - сказала: давайте, я клянусь вам, если я еще раз промолчу, назовите меня уже дешевкой. И сама так себя назову, а это важно для меня, кстати. А то я тут песенки вешаю, как наклейки со ртов срывают, а сама-то я - кто? Нет, я постараюсь больше никого не покрывать. Да, я знаю, что происходит на самом деле. Тут не статьи, тут книги пора писать, с именами и расценками. Вся информация мною передана, я - ложная цель, если что. Пустышка. У меня уже ничего сокровенного нет.

Это не страх, кстати. Видимо, я такая женщина-женщина-женщина, я всё рассчитываю договориться. И с мужчинами спорить не очень умею. Нет, у нас не вышло. Никаких договоров не вышло. Срок - неделя. Или выполнение Приказа о довольствии - или гори всё синим пламенем. Вот все отношения и договоренности. Об этом шоке я напишу отдельно. Слушайте, если вы говорите, что у вас один из начальников служб сошел с ума - так увольте его, пожалуйста. Он хороший парень, он мне очень нравится как мужчина, но только увольте его, пожалуйста, если он сошел с ума и не выдает нуждающемуся человеку тапочки. А если виноват не он - пусть ответит за неисполнение законодательства кто-нибудь другой. Пусть уже кто-нибудь за что-нибудь ответит.

А тут приходит такой А. и говорит: тапочки мы выдали, но имей в виду, что это был акт милосердия. Что? Акт милосердия? ДА ТЫ ЧИТАЛ ЗАКОН? А в управлении его внимательно читали? Да вы что все... Давайте или решаем вопрос за неделю, или в помощь нам служба и прокуратура. И я лично еще много куда обращусь. Мы об этом приказе три недели назад говорили. И сейчас я это услышала. Всё, блин, не хотела плакать, но не получилось. (с) Сажусь за бумагу и карандаш. Я в управление писать больше не буду, мы поняли уже, кто всё там читает. И ссылки будут на конкретные СИЗО.
Что вы с 2005-го года наделали.

А вот прикольно. Два изолятора еще, мне слили, пишут на меня и коллег доносы. По питерскому сценарию на этот раз. Что-то я локализую, надеюсь, что-то - нет. Спасибо за оперативную информацию.И сейчас я покажу почему на меня пишет донос один, например, изолятор, по приколу. Вот, что туда было написано. Что-то нехорошее или огорчительное? Я наверх этот текст, расшифровав слегка, пошлю. Тут нас не услышали.

"Заместителю начальника ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москва
подполковнику внутренней службы Полькину А.В.

от члена ОНК Москвы Каретниковой А.Г.

Уважаемый Александр Владимирович!

Принимая во внимание высокую степень Вашей загруженности, члены ОНК Москвы вынуждены, тем не менее просить Вас о рассмотрении наших пожеланий, которые, в соответствии с ФЗ-76, носят, разумеется, сугубо, рекомендательный характер. Однако, в соответствии с положениями международных нормативных актов и Конституции РФ, а также ФЗ-103, а также неоднократными инструкциями прокуратуры и ФСИН, в том числе - в области проверок указанной ниже сферы, права человека (в том числе подозреваемых, обвиняемых и осужденных в совершении преступлений, содержащихся под стражей) имеют первоочередное значение и высшую ценность.

В связи с вышеизложенным, по итогам проверки, проведенной членами ОНК Москвы Сорокиным С.Е. и Каретниковой А.Г. 18.05.14 г. просим рассмотреть следующие рекомендации по отмеченным недостаткам.

Рекомендуем проверить и надлежащим образом организовать исполнение п.п.1, 15 ст. 17 ФЗ-103 от 15.07.1995 г., п.п.13, 47, 91-93 Приказа 189 МЮ от 14 октября 2005 года (в редакции Приказа МЮ-410), а также Приложения 5 к данному Приказу, проверить и надлежащим образом организовать исполнение Приказа 125 МЮ от 29 июня 2012 г. (в редакции Приказа МЮ 165), в частности - положений, предусмотренных п.п. 7-13 названного Приказа. Данные рекомендации ранее неоднократно вносились членами ОНК Москвы. Кроме того, рекомендуем довести до Вашего руководства, либо соответствующих служб, необходимость проверки и соблюдения Приказа-125 МЮ от 2 августа 2005 г. (в редакции Приказа МЮ-135), в частности - последней позиции Приложения 2 к названному Приказу. Кроме того, члены ОНК Москвы неоднократно обращали внимание сотрудников СИЗО на тот факт, что положения ст. 17 ФЗ-103, размещенные во исполнение п. 13 Приказа-189 на стенах камер на высоте, не позволяющей с ними ознакомиться, не отвечают требованиям данного пункта Приказа, поскольку не могут быть прочитаны подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными, члены ОНК полагают подобное размещение формальным, не отвечающим требованиям, смыслу и духу закона, вновь рекомендуют принять меры к надлежащему доведению прав до спецконтингента, разместить на стенах камер положения раздела 9 ПВР СИЗО УИС. Кроме того, члены ОНК рекомендуют проверить и надлежащим образом организовать исполнение положений Приказа 216 МЮ от 3 декабря 2013 г., в частности - по позициям 13, 14, 17, 26, 27 Приложения 5 к названному Приказу в карантинном отделении, а затем - по всем позициям в отношении всех подозреваемых, обвиняемых, осужденных, при отсутствии собственной одежды, содержащихся в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве. Кроме того, члены ОНК Москвы считают неприемлемой ситуацию, когда в карантинном отделении ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве содержащимся там лицам во исполнение ПВР СИЗО УИС выдается одна миска для первого и второго блюд, поскольку это прямо противоречит требованиям Рекомендации N R (87) 3 Комитета министров Совета Европы "Относительно Европейских пенитенциарных правил" (Вместе с "Пояснительной запиской к Европейским пенитенциарным правилам", "Комментарием") (Принята 12.02.1987) (ратифицированы Российской Федерацией при вступлении в Совет Европы в 1996 году) :
25.1. «В соответствии с требованиями, установленными органами здравоохранения, администрация предоставляет заключенным в отведенное для этого время должным образом приготовленную и ПОДАННУЮ еду, удовлетворяющую с точки зрения качества и количества разработанным нормам питания и требованиям современной ГИГИЕНЫ, с учетом возраста, состояния здоровья, характера труда и, насколько это возможно, религии и культурных традиций заключенных».
Кроме того, члены ОНК Москвы считают категорически неприемлемой ситуацию длительного содержания подозреваемых и обвиняемых в карантинных камерах 320, 322 карантинного отделения в отсутствие надлежащей вытяжки и вентиляции (к. 320), при наличии устойчивого и едкого запаха краски (к. 322), каковые условия содержания на основании ратифицированных РФ международных конвенций приравниваются к пыточным. Кроме того, члены ОНК Москвы просят немедленно оборудовать ВСЕ камеры ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве вызывной сигнализацией в соответствии с требованием ст. 42 ПВР СИЗО УИС, поскольку существующее положение вещей грубо нарушает права спецконтингента и представляет угрозу для его жизни и здоровья.
Кроме того, члены ОНК просят по возможности проконтролировать доведение до тыла информации о необходимости приведения в соответствие с разъяснениями МВЭС технологических карт на изготовление блюд для подозреваемых, обвиняемых, осужденных на пищеблоке, включая необходимое оформление и заверение ТТК.
Кроме того, доводим до Вашего сведения, что членами ОНК Москвы было обращено внимание сотрудников учреждения на то, что информация, содержащаяся на сайте СИЗО по адресу http://www.sizo-vodnik.ru/content/notice/ содержит ссылку на Приказ-204 МЮ-ДСП вопреки положениям п. 3 ст. 15 Конституции РФ. запрещающей ссылаться на нормы неопубликованных законов и иных нормативных актов в случае, если это затрагивает права, обязанности, интересы граждан (в частности - право на краткосрочные свидания, предусмотренное действующим законодательством). Членами ОНК было рекомендовано привести текст информационного сообщения в соответствие с законом. Данная рекомендация до настоящего времени не выполнена, что вызывает тревогу в отношении принятия во внимание иных неофициально сделанных нами рекомендаций.
Кроме того, члены ОНК Москвы просят довести до Вашего руководства и до членов ОНК Москвы по адресу А.Г. Каретниковой информацию о состоянии, наименованиях, количестве книг в библиотеке ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москва, поскольку это входит в зону Вашей ответственности, и вопрос укомплектованности библиотеки крайне важен для общественного контроля в особенности в связи с тем, что в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве содержатся в том числе несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осужденные, залогом позитивного воспитания которых является функция чтения.
Данное письмо является неофициальным, в иные адреса не направляется, однако может быть передано адресатом и отправителем третьим лицам для принятия решений по вопросам, опубликованию в различных целях.
Прошу подтвердить получение и, по возможности, принять во внимание, либо довести до ответственных лиц, рекомендации членов ОНК Москвы. При необходимости официальные запросы информации и рекомендации по отмеченным недостаткам в соответствии с 76-ФЗ и иным действующим законодательством в необходимые адреса будут направлены в официальном порядке. Дополнительные материалы могут быть направлены в Ваш адрес при необходимости. Еще раз извиняемся, что отняли время. С уважением и надеждой на дальнейшее конструктивное сотрудничество,

член ОНК Москвы А.Г. Каретникова.

Заместителю начальника ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москва
подполковнику внутренней службы Полькину А.В.

от члена ОНК Москвы Каретниковой А.Г.

Уважаемый Александр Владимирович!

Извините, пожалуйста, забыла.

Члены ОНК Москвы, кроме того, просят починить в камерах пол (покрытие), а также поручить ответственным должностным лицам обратить внимание на письмо начальникам территориальных органов ФСИН России за исходящим 13-3929-01 от 9.04.2011 г. "О выполнении рекомендаций ЕКПП и постановлений Европейского Суда по правам человека" за подписью А.А. Реймера, в части помещения подозреваемых, обвиняемых по несколько человек в боксы на спецблоке на время проведения в камерах обысковых мероприятий и проверить соответствие заактированных членами ОНК Москвы названных помещений названному документу и требованиям п. 15 Приказа 189 МЮ (члены ОНК Москвы наивно полагали, что такого уже три года не бывает), а также обратить внимание на исполнение положения названного письма в части обязательного применения ширм при осуществлении так называемого "телесного осмотра" (внешний осмотр с целью обнаружения телесных повреждений, татуировок и иных особых примет), предусмотренного ст. 33 и иными Приказа 640\190 Министерства здравоохранения и социального развития РФ и МЮ РФ от 17 октября 2005 г. как часть медицинского осмотра, а именно: производить так называемый "телесный осмотр" в помещении медицинской части ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москва, либо приносить ширму в коридор, где так называемый "телесный осмотр" проводится. Надеемся на позитивное восприятие наших рекомендаций, еще раз извиняюсь, что отняла время, спасибо. Прошу подтвердить в ближайшее время получение данного письма и обозначить отношение к неофициально представленным рекомендациям.

С уважением,

А.Г. Каретникова."

Прикольно, да? А человек сказал: щас я тебе смс пришлю. Долго я ждала эту смс. Наверное, мы, члены ОНК, такие клоуны. Еще месяц подождем.

Этот человек пять месяцев назад мне говорил (всё сохранено) - сейчас мои оперативники проверят мои схемы - и мы примем у вас книги для библиотеки. А позавчера он нам сказал: а я вообще не решаю эти вопросы. Вот так вот.

А мы всего лишь на коленках сопливо просили книжки у нас принять. Для библиотеки. Для несовершеннолетних в том числе.

Но вы давайте, продолжайте, продолжайте. Мы вам книжки - вы нам доносы. Давайте повязки со ртов потихонечку срываем. Пришла, наверное, пора говорить. Это звездец по СИЗО управления.

Ну да... ты же ведь нарушил слово. http://yandex.ru/yandsearch?text=ваенга+ты+же+обещал+быть+рядом+слушать&lr=213

Да?
Tags: Артюхин, Мирошников, ОНК, Передерин, Полькин, СИЗО-1, СИЗО-5, Чжу Анастасия Николаевна, беспредел, мне не нравится, право, я
Subscribe

  • Еще о книгах!

    В коридоре королевского Управления мне встретился сотрудник воспитательной службы одного подразделения, среди прочего он сказал: ну, ты уже могла бы…

  • Снова о бюджетном питании в СИЗО.

    Ну вот, пока есть минутка отдыха, вернемся к теме бюджетного питания в СИЗО. За время моего пребывания на вахте в СИЗО-5 удалось обсудить и воплотить…

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments