мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Последний собачий бой - твой.

А я сказала, что не буду отвлекаться и пишу важный правовой документ. 50 страниц написала. Тут собранность определенная нужна, нельзя параллельно соцсети читать. Не знаю, кому пригодится, но надеюсь. И тут звонит мне ой кто? ой, заключенный из далекой колонии и спрашивает: а вы вообще телевизор смотрите? Мы вот НТВ посмотрели, там ужас какой-то. Там про Романову, про Осечкина, там и ты есть! Да ну... Я говорю: вы ж знаете, я не смотрю ТВ. Сто раз говорила. Нет, давайте посмотрите, вам надо. Э, народ, как там эта передача называлась? Ну, голос такой, как в "Криминальном расследовании". Там жуть. ОК, спасибо. Да, он был прав. Да, Валера, мне следовало это посмотреть. Спасибо, что набрали.

Не люблю комментировать всякий шлак. И не особо буду. Ну, какой-то очередной накат на ОНК и всяких других правозащитников. Мало, что ли, их было, накатов... Но есть нюансы.

Я очень хорошо отношусь к заключенным, точней - к соблюдению их законных прав в рамках федерального законодательства. А также отдаю себе отчет, что в силу устоявшейся системы взаимоотношений, включающей, извините, коррупционные связи с сотрудниками учреждений, имеют место, к сожалению, всяческие субкультурно-криминальные понятия. Бывает. Мне это может не нравиться, по мере сил мы пытаемся этому противостоять, раз соответствующие службы не справляются, но я говорю: бывает.

Объясните мне одно, кто может. КАК СМОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ, что общероссийский телеканал ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЭФИР ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КРИМИНАЛИТЕТА ДЛЯ УГРОЗ ПРАВОЗАЩИТНИКАМ?

То есть на полном серьезе. Какой-то дяденька, уважительно именуемый каналом «Сергеем Владимировичем», восемь, что ли, ходок, перебирая четки, рассуждает об общаке, крысятничестве и о том, что каких-то правозащитников вот найдут, порвут и всё. И еще какой-то парень ему вторит.

Я не хочу сейчас за себя говорить, за криминалитет, за подставы. За меня другие, если надо будет, скажут. Я хочу сказать за федеральное законодательство. Извините, но есть информация, а есть – прямые угрозы. Вот в данном случае я наблюдала именно их.

Не, я понимаю, что уважаемые, видимо, каналом представители криминалитета являются по старинке определенным провластным кругам социально близкими, но мне всегда казалось актуальным берега в поле зрения держать. Или можно уже всё, поехали, регги. Значит, я ошибалась, полагая, что в соответствии с федеральным законом, представители криминальных кругов не должны угрожать правозащитникам по телевизору. Хорошо, выходит, что я его не смотрю. Пойду дальше работать.

Извините, мне как-то по сливу явно, и я за него потом на словах предъявляла, звонил дяденька и сообщал, что со мной положенцы тут желают за историю со шлемками перетереть. А поскольку дело было глубокой ночью, то я проснулась, устроилась поудобнее, несколько секунд осмысливала услышанное и затем решительно сказала: нет. Что - нет? - не понял собеседник. Я сказала: нет, я не принадлежу к криминальной иерархии преступного мира. Вот.

Пауза. Теперь уже задумался собеседник. После чего начал разговаривать нормально и сказал: ну ладно, давайте я вам тогда расскажу, как мы тут в колонии живем. Ладно, - сказала я. Всё равно уже не уснуть. Тут я совсем проснулась, не выдержала и рассмеялась от собственной "умной фразы". Надо отдать должное тому, кто мне звонил - он тоже.

Вот мне вообще всё равно - кто ты там, смотрящий, не смотрящий, положенец, не положенец... либо у тебя есть права по закону, либо нет. Либо ты болен, либо ты здоров. Наши действия в области защиты прав заключенных от этого твоего статуса внутреннего не меняются никак. Но это меня понесло не в ту степь, в своих отношениях с теми и этими мы как-то сами разберемся. А вот непонятно, как разбираться со своими отношениями с государством, которое по центральному каналу себе подобное позволяет. Я вижу тут состав угрозы убийством. С помощью НТВ угроза была транслирована на всю страну. Я думаю, что надо обратиться в компетентные органы, и пусть там разберутся, кто угрожал, кто предупреждал, кто покрывал, а кто соучаствовал в форме пособничества.

Не, а чего, нормальная кобминация - попытаться стравить тех, кто помогает, с теми, кому помогают. У нас это было в практике, мы стали аккуратны. Но прямо уж так вот, да по телевизору...

Ладно, народ, всё нормально, всё обычно, я это посмотрела (а то мне еще пять раз позвонили по этому поводу), я попишу своё про ПВР и медицину еще часок... Вдруг польза будет всё-таки...

Вот это скучное шоу: http://www.ntv.ru/novosti/1078276/?fb_action_ids=678546045554558&fb_action_types=video.watches

Ну а тем, кто в подобные игры включается и склонен в них верить, крайне рекомендую послушать на ночь вот эту песенку и подумать о роли хозяина разного ранга в своей и чужой судьбе.
Последний собачий бой - твой.
http://ololo.fm/search/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D0%91%D0%BE%D0%B9
Предлагаю не участвовать.
Tags: ОНК, СМИ, власть, война, заключенные, правозащитники, телевизор
Subscribe

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • "Пятидневка" и состязательность сторон в уголовном процессе.

    В ОНК Москвы сообщили о жалобах заключённых СИЗО на график судебных заседаний Комментируя ситуацию, скажу в первую очередь, что женщина, о которой…

  • Вместе.

    Среди прочих заявителей и попросившихся на прием я с коллегой посетила осужденных вчера к реальным срокам отбывания наказания фигурантов так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments