мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Categories:

О докторе еще.



Ну да, про эту трагедию писала и я тогда в "Новой". http://www.novayagazeta.ru/inquests/65288.html Она меня немного потрясла. Действительно как бы уже такой был знак небес - ну не выходит, не выходит у доктора... Ну, а в тексте имеет смысл обратить внимание на два момента. Дело возбуждено по статье "халатность" более чем через месяц после смерти заключенного. Из этого я осторожно могу сделать вывод, что возбуждено не по факту, а "с лицом", как это в следствии говорится. И в этом же документе я вижу, что справка о том, что Минкин по состоянию здоровья может участвовать в судебном заседании, после которого он и умер, подписана Самсоном Валерьевичем. Не знаю, что это он так подставился. Прежде мы видели, что такие справки подписывает Бог знает кто, чью фамилию потом и не установишь, а осмотр этот человек так и не проводил (так, например, было с справкой, представленной на суд парализованного Топехина, который лежал и стонал, но, на взгляд врачей МТ, всё же мог принимать участие в судебном заседании). Возможно, доктор Мадоян лично подписал справку потому, что Минкин провел ночь в ПИТ, в реанимации, куда его доктор сам и поместил, если мы верно понимаем, после сердечного приступа накануне. Ну что ж... представление вынесено 23 сентября. Сейчас - середина ноября. Доктор ходит по больнице и бодро осматривает, как бы ее обустроить после немалого вливания средств, произведенного после негативных публикаций в СМИ о больнице и докторе. Может, действительно какие-то связи на пресловутых небесах? Я не знаю... Это, наверное, теперь Минкину видней. А мы лишь хотим, чтоб больным, живым еще, стало чуть лучше и легче. Нам очень надо изменить тюремную медицину. Для этого нужно обозначить ее проблемы. Мы продолжим, спасибо команде.
Tags: Мадоян, ОНК, СИЗО-1, медицина, смерть
Subscribe

  • Еще о книгах!

    В коридоре королевского Управления мне встретился сотрудник воспитательной службы одного подразделения, среди прочего он сказал: ну, ты уже могла бы…

  • Снова о бюджетном питании в СИЗО.

    Ну вот, пока есть минутка отдыха, вернемся к теме бюджетного питания в СИЗО. За время моего пребывания на вахте в СИЗО-5 удалось обсудить и воплотить…

  • О милосердии. "Когда долго сидишь один"-3.

    У ожидающего апеляционного рассмотрения Назара Гулевича, содержащегося в московском СИЗО, умерла мама. Я не помню уже, сколько месяцев, лет Назар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments