мир вашему дому! (may_antiwar) wrote,
мир вашему дому!
may_antiwar

Category:

Пищеблок СИЗО-1 снова удивляет. Котлета под микроскопом.

Пару недель назад мы писали о котлетке мясной, которой стали в Матроске заменять иногда дополнительное мясо для диетчиков. И тогда всё казалось нормально. Тогда мы написали:

"Второй способ - взвешивание одновременно с просчетом технологической карты по ингридиентам. 37 граммчиков мяса на выходе, лук - 6, 2,5 ТКСБ (ребята-повара клянутся, что кладут меньше), 2,5 муки, грамм соли, получили 51 с половиной. Теперь завешиваем подаренную в камере котлету. 57 граммов. Товарищи, это нормально. Тревогу не бьем, никто никуда не бежит, гневных постов не пишет, в колокола не бьет. Это - не запеканка".

А в этот понедельник с нами снова поделились котлеткой. И при взвешивании выяснилось: 28 граммов. Ой, что случилось с котлеткой? Ой, она усохла. За две недели - больше, чем вдвое.

Зато появилась технологическая карта. Больше всего по своему содержанию она похожа на тетрадную страницу, где бредил двоечник. Откуда взялись в ней присутствующие там в графе суммарного выхода цифры, 15 минут пытались догадаться все вместе. Не догадались. И хотели отложить этот разговор... до того, как взвесили котлету.

По дополнительному питанию диетчику полагается 50 граммов мяса в день. Пусть оно уваривается\ужаривается в среднем на 40 процентов, да хоть на 50. Но где, извините, вес лука, муки, ТКСБ, соли, которые суммарно, согласно ТТК, 17 граммов? уже в готовом блюде?

Кожакина Марина Анатольевна, не подскажете, где вес? С огромным трудом убедили ваше руководство отказаться от изготовления запеканки по доппитанию (ваше изобретение?), где волшебным образом исчезали яйца и творог, а кое-где еще и масло коровье, так вы стали "терять" говядину больных людей? Мы помним, помним ваше: "Будем готовить запеканку, не пойдем на поводу у Каретниковой!" Не у меня надо идти на поводу, а у закона и ведомственных приказов. Там все нормы прописаны. Вы зачем отнесли вот эту так называемую "карту" на подпись начальнику учреждения? Мы уж про кашу вашу помалкиваем, лишь потому, что нормальные офицеры СИЗО разобраться обещали. Скоро под микроскопом котлету станем искать? И вот в данном случае уж не скажешь, что мясо потеряли раздатчики пищи: котлета круглая, от нее никто ничего не отламывал. Где мясо?

Уважаемые коллеги, мы - Общественный контроль. На нас лежит забота в том числе о больных заключенных, об их здоровье. Нам за этим выдали наши краповые береты розовые мандаты. Обращайте, пожалуйста, внимание на такие вещи, не проходите мимо. Я спросила сотрудников пищеблока в другом учреждении: а кто-нибудь вообще в эту документацию заглядывает? Да никто в нее не заглядывает, - был ответ, - ни прокуратура, никто. Слишком много других нарушений, их лучше видно, их проще заметишь, чем тут циферки с лупой изучать. Вот вы первые в это и полезли...

Значит, никто, кроме нас. Значит - мы. Может, это пустяком кому-то покажется? Нет, это не пустяк. Марина Анатольевна, мясо, пожалуйста, найдите.

Песенку послушайте хорошую. Мы ее всегда вашему пищеблоку посвящаем. Как вы думаете, почему вашему? http://zaycev.net/pages/4200/420098.shtml Нет, вы найдете мясо. И вы это знаете. "Спецназ непобедим". (с)
Tags: Кожакина, ОНК, СИЗО, СИЗО-1, котлеты, мне не нравится, мясо, пищеблок, продукты
Subscribe

  • В парикмахерской.

    Мой сын ведет меня в салон, в парикмахерскую на районе. Женщины мастера встречают меня кавказские и другие, на ресепшне: а, девушка красивая,…

  • Мой портрет Президента.

    Теперь и у меня будет висеть на стене. Арестанты в одной из камер СИЗО-7 приготовили его для меня и, смущаясь, подарили. И написали на другой стороне…

  • Ужин приехал!

    Пятница, вечер, ужин, рыбка, наконец-то... Ура! А с утра, кстати, - совещание. Хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments